О «Большой восьмерке», налоговых убежищах и необходимости прибраться на «банковом дворе»

Схемы бизнеса с использованием регистрации оффшорных компаний. Оффшор как средство защиты активов. оказывает услуги по регистрации оффшоров во всех оффшорных юрисдикциях. Использование оффшоров Говоря об оффшорах, прежде всего подразумевают регистрацию компании в оффшорной зоне с нулевым или минимальным налогообложением. Регистрация оффшорных компаний оффшоров открывает ее владельцу доступ к международным финансовым и инвестиционным услугам. Широко практикуется получение через открытие оффшорной компании корпоративных дебетовых и кредитных банковских карт. Купить оффшорную компанию или оффшор, означает получить значительные налоговые и др. Проведение торговых операций с использованием своей российской компании и оффшорной компании, зарегистрированной в оффшорной зоне, где компания полностью освобождена от налогов Белиз, Панама, Доминика, Сейшельские о-ва, Британские Виргинские острова и др. Этот механизм используется для налогового планирования, а также для множества других целей. Распространенным способом использования оффшорной компании является создание ее представительств, а также дочерних компаний в России и других странах.

Инвестиционные фонды на Сейшелах

Швейцария Создание оффшорных инвестиционных фондов Инвестиционным фондом называют правовой субъект, который имеет значительные отличия от других известных на сегодняшний день юридических лиц. В Англо-саксонском праве его не описывают, как юридическую персонификацию группы лиц или лица. Оффшорный инвестиционный фонд является скорее субъектом без владельца и направлен он на создание выгоды для определенных физических лиц. Оффшорные фонды имеют больше выгоды перед обыкновенными, так как они подлежат регулированию со стороны государства, в котором зарегистрированы.

То есть, вы должны будете только получить разрешение от властей на открытие фонда и постоянно отчитываться согласно установленным правилам.

Оффшорные юрисдикции"разбросаны" по всему миру, но их суть сводится к тому, корпоративных инвестиционных фондов (ЗНКИФ).

Контакты Инвестиционный фонд Держатели крупных пакетов акций украинских предприятий периодически ощущают давление со стороны конкурентов, налоговых органов, а также не имеют достаточного простора при купле-продаже, консолидации пакетов акций, конфиденциальной смене собственников акций. Привлечение средств извне возможно лишь с изменением собственника акций или прямого кредитования под залог тех же акций.

За рубежом этот вопрос решается путем передачи в управление или собственность акций предприятий в инвестиционный фонд, зачастую - в оффшорный. Оффшорный фонд - это объединенный инвестиционный капитал. Это может быть истинно фонд открытого типа, вкладывающий средства в портфели других инвестиционных структур, либо специализированный фонд, вкладывающий средства в какой-либо один или небольшое количество видов деятельности.

Организатор фонда может использовать объединенный капитал, накопленный от продажи акций, для ссуд третьим сторонам, осуществления частных капиталовложений, поддержки особых социальных процессов или процессов, связанных с окружающей средой, а также вложений средств в недвижимость или деятельность компаний. Следует, однако, отметить, что оффшорный фонд вовсе не означает, что вы должны вкладывать активы фонда за рубежом.

Оффшорные фонды - это частным образом действующие инвестиционные компании, извлекающие выгоду из особых привилегий лицензирования, налоговых законов и финансовых правил стран, часто именуемых международными финансовыми центрами или гаванями.

Преимущества инвестиционных фондов на БВО 1. На БВО отсуствует налогообложение любых сумм, выплачиваемых инвестиционным фондом лицам, которые не являются резидентами БВО. Кроме того, Гербовый сбор не уплачивается по всем операциям, связанным с передачей имущества инвестиционному фонду, операциям в отношении акций, долговых обязательств или других ценных бумаг фонда и другим операциям, связанным с работой фонда.

Отстутствие жесткого контроля На сегодня на БВО отсутствует контроль над Инвестиционным фондом или его членами относительно уплаты налогов и конвертации валют. инвестиции во всем мире Доверительный управляющий по доверенности или компания согласно с ее Меморандумом об ассоциации могут производить инвестиции любого типа в любой точке мира, при условии соблюдения ограничений местных законов любой применимой юрисдикции.

Оффшорная юрисдикция ориентирована на международный, а не на внутренний Оффшорный фонд - инвестиционный фонд, расположенный в .

Для инвесторов предлагается несколько основных схем работы, которые могут быть модифицированы в соответствии с индивидуальными пожеланиями. Использование инвестиционных фондов Оффшоры обеспечивают сохранение капитала в случае притязаний кредиторов Основанные в оффшорных юрисдикциях инвестиционные фонды могут быть вложены или депонированы в любой стране мира.

Вся прибыль или проценты, подлежащие уплате, подчиняются местному налогообложению, за счет чего использование оффшорной компании, зарегистрированной в подходящей стране, позволяет свести к нулю налогообложение капитала: Трасты как инструмент инвестирования Еще одна удобная для инвестирования форма — оффшорные корпорации или трасты. Они используются для перевода инвестиций в дочерние предприятия, открытие и частные компании, ассоциированные компании, совместные предприятия.

Это позволяет уменьшить или полностью избежать налога на прирост капитала в зависимости от выбранной страны регистрации оффшора. Удобна данная схема и при выплате дивидендов: Создание инвестиционного портфеля Оффшорные компании также нередко используются физическими и юридическими лицами для создания портфелей инвестиций со стандартным составом — акции, облигации и другие инвестиционные инструменты.

Размещение наличных средств в оффшорной компании применяется для получения не облагаемых налогами процентов за депозит. Использование оффшорной компании для управления имуществом Преимущества данной схемы следующие. Если имущество принадлежит оффшорной компании, она имеет возможность в более краткие сроки распоряжаться им, например, продавать, сдавать в аренду, покупать-продавать акции. Владение оффшорной фирмой недвижимостью дает такие преимущества, как отсутствие налогов на прирост капитала, наследство и передачу имущества.

В зависимости от юрисдикции могут быть существенно снижены и другие налоги.

Как используются в налоговом планировании офшорные инвестиционные фонды

Этот термин придумали не коренные жители, а иностранные бизнесмены, применяющие в своих проектах оффшорные схемы с минимизацией налогообложения. Классические оффшорные юрисдикции заслужили свою популярность благодаря выгодным условиям, закрепленным на государственном уровне, среди которых: Между терминами оффшорные зоны и оффшоры есть существенная разница.

Фонды, накопленные через инвестиционные компании, основанные в . имени оффшорной компании из приличной юрисдикции может существенно .

Приглашаем вас посетить наш новый сайт: Если вы думаете, что сумеете сохранить свою конфиденциальность за счет открытия счета на оффшорную компанию, которая контролируется вами, то вы сильно заблуждаетесь. Известно, что в Швейцарии до сих пор существует возможность открытия счета на имя Швейцарского адвоката, который может управлять счетом по вашему распоряжению и при этом не разглашать ваше имя банку. Однако если вам даже удастся найти такого адвоката, то каждый раз, ложась спать, у вас будет возникать очень неприятное ощущение того, что этот адвокат может забыть про ваши распоряжения и начать пользоваться вашими деньгами без вашего ведома.

Если он захочет так поступить, то вы никак не сможете на него воздействовать так как ваш трастовый договор нигде не был зарегистрирован. Наша компания относится к трастовым отношениям крайне негативно так как современная технология позволяет обойтись без них. Опасность состоит в том, что законодательство, направленное против борьбы с отмыванием денег во всем мире, с каждым годом все больше и больше подрывает конфиденциальность клиента и заставляет оффшорные банки раскрывать имена некоторых своих клиентов государственным властям.

Где гарантия того, что вы не окажитесь в числе таких клиентов? В связи с этим становится все труднее сохранить свое реальное имя в тайне при открытии счета в банке. Любой здравомыслящий человек естественно не будет держать все свои деньги в Прибалтийском банке, а приобретение и эффективное использование второго паспорта на второе имя сопряжено с проблемами безусловного следования правилам конспирации, которые могут представлять определенные трудности для некоторых людей.

Где же выход из этого лабиринта? Суть способа состоит в том, что счет в Прибалтийском банке можно использовать для проведения различных расчетов. Ведь именно этим он и удобен, что таким счетом можно управлять очень оперативно с вашего компьютера, подключенного к сети Интернет. Преимущество этого способа состоит прежде всего в том, что при покупке акций оффшорного фонда реальное имя владельца оффшорной компании остается неизвестным оффшорному фонду.

Оффшорные зоны — регистрации

Оффшоры оффшорные компании Оффшорная компания: Классификация оффшорных компаний Оффшорные компании в большинстве случае аналогичны акционерному обществу с именными акциями, но при этом реестр акции как правило ведется директором комании без обязательной государственной регистрации - что обеспечивает максимум конфиденциальности. В зависимости от направления деятельности, различают несколько видо оффшорных компаний: Инвестиционные компании , оффшорные инвестиционные фонды, схемы коллективного инвестирования Специалилацзия таких компаний - накопление капитала с дальшейшим размещении в банках на депозитах, открытых в оффшорных банках или приобретением ценных бумаг оффшорных инвестиционных фондов.

Оффшорная юрисдикция «инвестиционных товариществ» — это А про то, что венчурные фонды самой Долины совершенно.

А собирает и объединяет средства инвестора, с целью коллективного инвестирования; Б выпускает акции, которые позволяют их владельцам получать по требованию или в течении определенного периода сумму, вычисленную с учетом стоимости определенного интереса от целого или части целого имущества за вычетом обязательств компании. Если деятельности вашей компании соответствует вышеупомянутому, то создание взаимного инвестиционного фонда обязательно.

БВО имеет три типа паевых инвестиционных фондов: По определению частный фонд создается для ограниченного числа инвесторов. Общественный фонд допускает неограниченное число инвесторов. Профессиональный фонд доступен только для состоятельных инвесторов с минимальным начальным капиталом в долларов США. Публичным является фонд, который предлагает свои инвестиционные паи широкой общественности. Это тип фонда, который привлекает самый высокий уровень регулирования.

Публичные фонды должны быть зарегистрированы или получают разрешение на регистрацию в соответствии с процедурой предварительной регистрации , прежде чем вступать в любую деловую активность в или с Британских Виргинских островов.

Регистрация оффшорных компаний

Свой фонд за рубежом Создание собственного инвестиционного фонда за рубежом — привлекательная возможность для финансового бизнеса. Однако сделать это не так-то просто: Примерная структура офшорного инвестиционного фонда Тот, кто имеет более или менее успешный опыт инвестирования за рубежом собственных средств работа на фондовых рынках и т. Действительно, объединение средств инвесторов в большой пул, как правило, дает возможность вложения денег на гораздо более выгодных условиях не говоря уже о возможном менеджерском вознаграждении.

Это и есть основная причина существования инвестиционных фондов.

Инвестиционные фонды – сравнение основных европейских и оффшорных юрисдикций. Семинар. аря организатор: GSL Law & Consulting.

В предлагаемой статье содержится информация о юрисдикции Гибралтар и рассматриваются основные характеристики нерезидентных компаний. Законы данной юрисдикции создают уникальные условия для ведения бизнеса, исходя из низкого уровня налогообложения и существования благоприятного делового климата. Из числа британских зависимых территорий Гибралтар явился одним из первых, где были разработаны и внедрены принципы существования безналоговых компаний.

В течение последних десятилетий Гибралтар позиционируется как один из ведущих оффшорных кластеров мира. Положительным моментом является принадлежность Гибралтара к материковой Европе. Стабильный политический и налоговый режим сделали его местом пребывания многих международных корпораций, а удобное географическое расположение ставит его в пределы легкой досягаемости из многих деловых центров мира. Очевидное преимущество компаниям Гибралтара является его членство в Европейском Союзе и связям юрисдикции с мировыми финансовыми рынками.

Инфраструктура оффшорного кластера Гибралтара весьма развита и включает в себя банки, страховые компании, инвестиционные фонды, инвестиционные холдинговые компании. Сектор юридических и профессиональных услуг отличается широкой специализацией.

Оффшор"Голландский сэндвич" RU